Боевики ИГИЛ
Из открытых источников

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла ответственность за пуск ракет в сторону израильского города Эйлат, сообщает Jerusalem Post.

Согласно сообщению, Синайский филиал "Исламского государства" заявил, что запустил шесть ракет по городу, из которых четыре достигли территории Израиля.

При этом отмечается, что сейчас в городе ситуация стабилизировалась, город работает в штатном режиме. Данных о жертвах и пострадавших в результате обстрела не поступало.

Как сообщалось, сегодня система "Железный купол" Израиля сбила три ракеты, выпущенные по городу Эйлат, еще одна ракета разорвалась в незаселенной местности. Жители Эйлата слышали громкие взрывы, в домах наблюдалась легкая вибрация. Информации о материальном ущербе нет. Нескольким иностранным туристам, впавшим в шоковое состояние, была оказана медицинская помощь в больнице "Йосефталь". 

Новости по теме: В секторе Газа прогремел взрыв в туннеле, есть погибшие

Примечательно, Эйлат - самый южный город Израиля, где на берегах Красного моря отдыхают тысячи туристов со всего мира. Он не раз подвергался обстрелам из сопредельного Египта, где действуют группировки радикальных исламистов.