techcrunch.com
В рамках конференции для разработчиков F8 руководство Facebook заявило о решении выпустить обновление приложения, которое позволит использовать большинство функций Instagram без необходимости подключения к сети, сообщает TechCrunch.

Новости по теме: Почему внезапно умер Instagram

Отмечается, что что 80% из аудитории в 600 млн человек находятся за пределами США. И далеко не все — в странах с качественным интернетом. Именно для таких пользователей Instagram дает возможность работать с приложением без постоянного подключения к сети.

Более детальная информация станет доступна позже. Известно только, что пользователь сможет ставить лайки, писать комментарии, сохранять фотографии, подписываться и отписываться от других людей и просматривать загруженный ранее контент без интернета. Вместе со следующим подключением все его действия будут активированы.

В первую очередь функция будет доступна для Android. Обновить приложение для iPhone обещают немного позже.

Новости по теме: Белым-бело: Сказочные киевские пейзажи глазами пользователей Instagram

Следует добавить, что прежний опыт Facebook показывает, что подобное обновление имеет смысл. После выхода Facebook Lite – более простой версии социальной сети – ее загрузили и используют более 200 млн пользователей. Это африканские страны, восток и Индия – огромнейший рынок, для которого пока характерен плохой интернет и недорогие смартфоны на Android.

Ранее в Instagram стала доступна функция публикации нескольких снимков и видео в одном посте.