Кадр из фильма "Молчание"
Filmpro.ru
Одним из фаворитов на премию "Оскар" в 2017 году стала новая работа американского режиссера Мартина Скорсезе - историческая драма "Молчание". Как отмечают видевшие картину на закрытых показах голливудские критики и специалисты, лента представляет собой одну из вершин творчества режиссера, пишет ТАСС.

Новости по теме: Мэл Гибсон снимет продолжение фильма "Страсти Христовы"

Так, например, издание Business Insider в своем прогнозе включило "Молчание" в группу главных претендентов на победу в номинации "Лучший фильм года" и "Лучшая режиссура".

Мировая премьера "Молчания" состоится 29 ноября в Ватикане перед аудиторией, значительную часть которой составляют члены духовного ордена Иезуитов. Пока еще не ясно, прибудет ли на показ нынешний папа римский, который является первым папой-иезуитом в истории Римско-католической церкви.

Выбор места для премьеры определен сюжетом картины. Кинолента "Молчание" является экранизацией романа Сюсаку Эндо, посвященного японской миссии португальских священников-иезуитов в XVII веке. Лента предельно актуально ставит фундаментальные вопросы бытия человека и его связи с Богом.

Новости по теме: Вышел трейлер военной драмы Мела Гибсона

Впервые снять картину по роману Эндо Скорсезе, который в детстве мечтал стать христианским миссионером, намеревался еще в 1990 году. Однако режиссеру удалось начать работу над фильмом лишь в 2014 году. Сами же съемки начались в январе 2015 года на Тайване и завершились в мае 2016 года. Главные роли в картине исполнили актеры Лиам Нисон, Адам Дрейвер и Эндрю Гарфилд.  

В подготовительный к съемкам период Гарфилд и Дрейвер провели в затворничестве в иезуитском духовном центре Святого Беуно на севере Уэльса "неделю молчания". 

В широкий прокат фильм должен выйти 23 декабря 2016 года.

Ранее, кинокомпания Paramount Pictures опубликовала официальный трейлер исторического эпоса "Молчание".