Последствия обстрелов Алеппо, фото из архива
DW
Гражданское население восточной части сирийского города Алеппо из-за интенсивных боевых действий и бомбардировки авиацией Башара Асада и его союзников остались полностью отрезанными от поступления извне пищи и медикаментов. Об этом сообщает DW, со ссылкой на слова советника спецпредставителя ООН по Сирии Яна Эгеланда.

По словам представителя ООН ни сирийские повстанцы, ни Россия не предоставили своего окончательного согласия на гуманитарный план Организации, который предусматривает доставку помощи в восточной части Алеппо, а также эвакуацию из него больных и раненых.

Эгеланд так же сообщил, что ООН планировала доставить гуманитарные грузы для около миллиона сирийцев, которые находятся или в осажденных, или в труднодоступных районах охваченной войной страны, однако ни один из гуманитарных конвоев не достиг своей цели. В четверг солдаты сирийской армии не пропустили помощь в город Думы.

Напомним, жертвами авиаударов российской авиации в Алеппо за последние двое суток стали 94 человека, еще 150 получили ранения.

В Госдепе США осудили российские бомбежки в Сирии, подчеркнув, что атаки против гражданского населения являются нарушением международных норм. Также резолюцию, осуждающую эскалацию насилия против гражданских лиц в Алеппо, приняла Генассамблея ООН и призвала к прекращению огня.

Ранее базирующийся в Британии Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека сообщил, что в Алеппо разбомбили третий по счету за последние сутки госпиталь.

Новости по теме: Россия обвинила сирийских боевиков в химической атаке в Алеппо