Кадр из фильма "Изгой Один. Звездные войны: Истории"
IMDB
Спин-офф фильма "Звездные войны" — история "Изгой Один. Звездные войны: Истории" за четыре недели заработал в прокате США 477,2 млн долл. и вышел на второе место среди всех частей франшизы. Те же четыре недели картина Гарета Эдвардса возглавляет американский бокс-офис, пишет Газета.ru.

Новости по теме: Изгой Один. Звездные войны: Новые герои – новые смыслы

За первый уикенд 2017 года (с 6 по 8 января) "Изгой-один" собрал в США 22 млн долл. и занял первое место в рейтинге бокс-офиса США.

Международный прокат фильма также проходит успешно — "Изгой-один" за месяц заработал во всем мире 914,4 млн долл. и сейчас занимает второе место среди всех фильмов саги, уступая по сборам только седьмому эпизоду — "Пробуждение силы", который выручил в прошлом декабре свыше 2 млрд долл.

Новости по теме: Создатель "Имперского марша" не видел ни одного фильма "Звездные войны"

К этому результату "Изгой-один", разумеется, даже приблизиться не сможет, но с 9 января он выходит в прокат в Китае и в том, что свой миллиард фильм в итоге соберет, сомнений нет.

Отметим, что окупилась картина уже давно (заявленный бюджет — 200 млн долл.).

Новости по теме: У фильма "Изгой-один: Звездные войны. Истории" не будет продолжения

Второе место в международном бокс-офисе по итогам уикенда досталось фильму "Кредо убийцы", стартовавшему в украинском прокате 5 января. Общие сборы фильма на зарубежных рынках сегодня составляют 98,1 млн долл.