Президент Сирии Башар Асад, архивное фото
Agence France-Presse

Канада расширила санкции против Дамаска. В "черный список" внесли 17 физических лиц и пять компаний, которые связаны с Башаром Асадом.

Информация размещена на сайте Канадского правительства.

"Ситуация в Сирии представляет собой опасное нарушение всеобщего мира и безопасности, что привело или может привести к серьезному международному кризису", - говорится в сообщении.

Оттава ввела санкции с целью усилить давление на президента Сирии Башара Асада в 2012 году. Тогда в "черный список", предполагающий "замораживание" хранящихся в канадских банках активов, тогда были включены более ста физических лиц и десятки организаций и фирм. Была приостановлена реализация всех двусторонних соглашений о сотрудничестве. Кроме того, в марте 2012 года Канада закрыла свое посольство в Сирии.

Последний раз санкции Оттавы против Дамаска были расширены 13 апреля. Тогда ограничения были введены против 26 персон, связанных с Башаром Асадом.

Напомним, Дональд Трамп и Тереза Мэй договорились убедить РФ отказаться от поддержки режима Асада.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сообщила, что Трамп обсуждает с членами своей администрации возможность новых ограничений в отношении России и Ирана за поддержку Сирии.

Новости по теме: ОЗХО: В сирийском Хан-Шейхуне был применен зарин или похожее вещество