Фото из открытых источников

Кандидат на пост госсекретаря США, бывший глава нефтяной компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон владеет небольшим пакетом акций компании Yandex N.V., которая владеет российским "Яндексом". Об этом сообщает канал NBC News со ссылкой на финансовую отчетность, опубликованную Тиллерсоном в свете выдвижения на должность в правительстве.

Сообщается, что стоимость принадлежащих Тиллерсону акций "Яндекса" составляет от 1 до 15 тысяч долларов. Кандидату на пост госсекретаря США также принадлежат акции китайских компаний, в том числе Alibaba, на общую сумму от 109 до 361 тысячи долларов.

Общая стоимость активов Тиллерсона, согласно публикации, составляет почти 500 млн долл долларов, из них почти 200 млн связаны с компанией ExxonMobil.

Как сообщалось, избранный президент США Дональд Трамп решил назначить госсекретарем США главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Слушания по его кандидатуре должны пройти в профильном комитете Сената США 11 января.

На посту главы Exxon Mobil Тиллерсон поддерживал связи с руководством "Роснефти" и встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, который наградил его российским орденом Дружбы.

15 декабря Тиллерсон покинул свой пост в компании. Новым исполнительным директором стал  Даррен Вудс.