Лидер политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, архивное фото
Фото из открытых источников

Лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной". Об этом политик заявила в эфире телеканала BFMTV, передает Le Figaro.

"Я абсолютно не верю, что там была незаконная аннексия: был референдум, народ Крыма хочет присоединиться к России", – сказала лидер партии.

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом, она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.

Новости по теме: Геращенко не считает реалистичными идеи Пинчука и Киссинджера относительно Крыма и Донбасса

Напомним, Россия в результате незаконного референдума аннексировала Автономную Республику Крым в марте 2014 года. Изменения территориальных границ Украины не признала ООН и другие международные организации.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют международные организации.

Впервые Евросоюз ввел санкции в отношении России в марте 2014 года из-за аннексии Крыма. 17 июня стало известно, что Совет ЕС продлил на год санкции относительно Крыма. В частности, санкции продолжены относительно импорта продукции из Крыма, инвестирования, туристического сотрудничества, а также экспорта некоторых товаров и услуг на полуостров.