AFP 

Госсекретарь США Джон Керри обсудил "все аспекты" по вопросам Украины и Сирии на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Об этом Керри сообщил журналистам, передает агентство Reuters.

Встреча проходила в Лиме (Перу). 

Поиск путей решения конфликта в Украине будет продолжать оставаться одним из приоритетов усилий государственного секретаря США Джона Керри в течение переходного периода американской администрации, заявил во время ежедневного брифинга в Вашингтоне спикер Госдепартамента США Джон Кирби, передает "Укринформ".

"Конечно, ситуация в Украине и Европе будет продолжать доминировать в его (госсекретаря Керри) повестке дня", - подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Он также отметил, что приоритетным направлением работы Госдепа до завершения полномочий администрации остается сирийский вопрос, а также конфликт в Йемене и попытки найти мирное решение в этой стране. Также, фокус Госдепартамента будет сохраняться на проблемах климатических изменений, международной торговли и экономического развития.

Напомним, в минувший вторник 15 ноября источник в российской делегации сообщил, что Лавров и Керри провели двустороннюю встречу в Лозанне по Сирии.

Новости по теме: Первым мировым лидером, с которым встретился Трамп, стал премьер-министр Японии