Reuters
Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии направил в Турцию официальный запрос для подтверждения информации о возможной причастности гражданина республики к нападению на ночной клуб в Стамбуле. Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов.

"В связи с появляющейся в СМИ различной информацией о теракте в Стамбуле и возможной причастностью к этому гражданина Киргизии, представители ГКНБ находятся в постоянном контакте с турецкими коллегами", - заявил он.

Кроме того, представители киргизского посольства в Анкаре сообщили, что отправили официальный запрос властям и правоохранительным органам Турции.

"Пока нет никаких подтверждений, все остальное - домыслы", - сказал агентству представитель посольства.

Ранее турецкие СМИ со ссылкой на источники писали, что в совершении теракта полиция подозревает связанного с ИГИЛ гражданина Узбекистана или Киргизии. Также была опубликована в сети фотография паспорта якобы подозреваемого 28-летнего гражданина Киргизии, однако эта информация не подтверждена. 

Напомним, в новогоднюю ночь в ночном клубе Reina в Стамбуле вооруженный автоматом террорист ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу. В результате погибли 39 человек, среди них 16 иностранцев, еще 69 человек были ранены. Власти квалифицировали нападение как теракт. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Сейчас полиция продолжает поиски террориста.