Сергей Кислица, архивное фото
Из открытых источников

Выполнять предписания Международного суда ООН в Гааге в интересах Российской Федерации. Такую позицию выразил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица в эфире телеканала "112 Украина".

"Если РФ не выполнит те решения, которые примет суд, это будет последней каплей в авторитете, если он еще остался у Кремля. Поэтому в интересах РФ и, видимо, этим руководствовался представитель Путина Песков, когда сказал, что РФ намерена выполнять предписания суда в Гааге", - прокомментировал Кислица.

Новости по теме: МИД РФ прокомментировал слушания по иску Украины в Международном суде ООН в Гааге

Также заместитель министра иностранных дел Украины заявил, что гордится представителями украинской делегации в Международном суде ООН в Гааге:

"Я горжусь нашими представителями. Я горжусь даже в контексте конференции, которая сейчас происходит, что именно украинская женщина-дипломат возглавляет нашу делегацию. И это является еще одним свидетельством того, насколько далеко Украина продвинулась в своем идеологическом выборе, в том числе в вопросе отстаивания интересов Украины на внешней арене", - отметил Кислица.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия признает решение Международного суда ООН в Гааге, каким бы оно ни было, так как является участником разбирательства.