marv.livejournal.com

Спикер министерства иностранных дел Лу Канг на очередном брифинге в Пекине заявил, что Китай против размещения передвижных пусковых установок Соединенных Штатов Америки THAAD в Южной Корее, а также призвал все стороны работать вместе, чтобы поддерживать мир и стабильность в регионе. Об этом сообщает Reuters.

Пекин утверждает, что мощный радар системы является угрозой безопасности страны, однако Вашингтон и Сеул подчеркивают, что в их планы входит только защита от северокорейских ракет.

Напомним, ранее NBC News со ссылкой на источники сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по КНДР, если будет замечена подготовка к ядерным испытаниям со стороны Северной Кореи.

Также сообщалось, что вице-маршал Корейской народной армии, член Национального совета обороны Чхве Рен Хе заявил, что КНДР ответит ядерным ударом на ядерную войну, спровоцированную США.

В итоге, по данным агентства, в администрации Трампа остановились на линии, которая предусматривает "максимальное давление и вовлеченность" США в процесс решения проблемы КНДР.

Позже советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер заявил, что в настоящее время уже существует международный консенсус, в том числе и с Китаем, о том, что дальнейшие ракетные испытания Северной Кореи нельзя терпеть.