Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время дебатов, 19 октября 2016
Reuters

Несмотря на поражение на президентских выборах в США, Хиллари Клинтон увеличила отрыв от Дональда Трампа по общему числу поданных за нее голосов. По мере обработки результатов голосования отрыв Клинтон от Трампа составляет уже 2 млн голосов, сообщает BBC.

Новости по теме: Трамп обратился к американцам накануне Дня благодарения

На президентских выборах, состоявшихся 8 ноября, победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Поскольку результаты голосования подсчитываются по отдельным штатам, Трамп получил большинство голосов коллегии выборщиков. Его инаугурация состоится в январе.

Однако подсчет общего количества голосов избирателей, поданных за кандидатов на прошедших выборах, все еще продолжается.

Новости по теме: Сын Трампа встретился в Париже с российскими экспертами по Сирии, - источник

Согласно данным Cook Political Report, по состоянию на четверг за Трампа было подано 62,2 млн голосов, в то время как за его соперницу Клинтон - 64,2 млн.

Это пятый раз в истории США, когда кандидат, получивший больше голосов в целом по стране, проигрывает президентские выборы.

Новости по теме: Трамп отверг идею Клинтон: Еще одной "перезагрузки" с Россией не будет

В 2000 году демократ Альберт Гор, проигравший на выборах Джорджу Бушу и пытавшийся оспорить результаты голосования в суде, набрал на 544 тыс. голосов больше своего соперника.

В итоге исход выборов тогда решил Верховный суд, который постановил, что Буш одержал победу в штате Флорида, из-за голосования в котором и возник спор.

В этом году Клинтон удалось набрать больше голосов избирателей в таких штатах, как Калифорния, однако Дональд Трамп сумел заручиться поддержкой большинства так называемых колеблющихся штатов, которые в итоге и определяют исход голосования.

Напомним, что президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победу на выборах одержал республиканец Дональд Трамп, он станет 45-м президентом США. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года. 

Трамп победил, набрав 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила лишь 218 голосов.​