Хиллари Клинтон
ВВС-Україна

Хиллари Клинтон впервые появилась на публике после того, как признала поражение на президентских выборах, и рассказала, как тяжело она это перенесла. Об этом сообщает ВВС.

Клинтон выступила на собрании американского Фонда защиты детей. Она рассказала, что после объявления результатов ей было так плохо, что она думала, что никогда больше не выйдет из дома.

Многих американцев эти выборы заставили задуматься и переоценить свои ценности, добавила она.

Новости по теме: Клинтон набрала на выборах на 1 миллион голосов больше, чем Трамп

"Признаюсь, прийти сюда сегодня мне было очень непросто. За последнюю неделю мне не раз хотелось просто свернуться в клубок с хорошей книгой в руках и никогда не выходить из дома", - поделилась Клинтон.

Новости по теме: Трамп не исключил, что делом Клинтон может заняться специальный прокурор

"Я знаю, многие из вас глубоко разочарованы результатом выборов. Я тоже - так, что не выразить словами, - продолжила она. - Знаю, это нелегко. И знаю, что за прошедшую неделю многие спрашивали себя, действительно ли Америка такая, какой мы ее себе представляли".

"Раскол, который так сильно проявился на этих выборах, действительно глубокий, но послушайте, что я скажу. Америка того стоит. Наши дети того стоят. Не теряйте веры в страну, боритесь за наши ценности - и никогда, никогда не сдавайтесь", - заявила она.

Неделю назад, выступая перед своими сторонниками и признав поражение на выборах, Клинтон сказала, что ее сопернику Дональду Трампу нужно дать шанс. С тех пор она не общалась с прессой и не появлялась на публике.

Новости по теме: Американка случайно встретила Хиллари Клинтон во время прогулки в лесу