Из открытых источников

Билл Клинтон, его супруга - экс-кандидат на пост американского лидера в 2016 году Хиллари Клинтон - планируют присутствовать на инаугурации избранного 45-ого главы США Дональда Трампа 20 января, передает "Интерфакс".

Новости по теме: Трамп ответил на планы Обамы перевести еще несколько заключенных из Гуантанамо

Экс-президент Джордж Буш и бывшая первая леди Лора Буш также собираются присутствовать на торжественном мероприятии, сообщает телеканал CNN.

"Бывший президент и его супруга примут участие в 58-й церемонии инаугурации президента, которая состоится 20 января 2017 года в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия. Они рады быть свидетелями мирной передачи власти - признак американской демократии - и вступления в должность президента Трампа и вице-президента Пенса", - говорится в распространенном во вторник заявлении канцелярии 43-его президента США.

Новости по теме: Встреча Порошенко с Трампом может дать новый толчок для работы Комиссии стратегического партнерства, - Чалый

Первым о намерении посетить церемонию заявил 39-й президент США Джимми Картер. Отец Дж.Буша, 41-й президент Джордж Герберт Уокер Буш не сможет присутствовать на инаугурации по причине своего здоровья, рассказал CNN представитель экс-главы США .