На полигоне для ядерных испытаний Пхунгери в Северной Корее зафиксирована значительно возросшая активность, что может свидетельствовать о подготовке к очередному ядерному испытанию. Причем, активность фиксируется в трех тоннельных комплексах на полигоне.  

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на мониторинговую группу США, опубликовавшую материалы на сайте 38 North.  

Напомним, генсекретарь ООН осудил новые ядерные испытания в КНДР. Он призвал северокорейские власти сосредоточиться на улучшении условий жизни для граждан страны и отказаться от провокационной ядерной программы.

Новости по теме: США провели испытание новейших ядерных бомб

9 сентября, Геологическая служба зафиксировала в Северной Корее землетрясение магнитудой 5,3. С большой вероятностью можно утверждать, что землетрясение стало следствием проведенного в Корее испытания ядерной бомбы. Как сообщает Reuters, Корея провела пятое по счету и самое большое в истории испытания ядерного оружия. Как отмечает агентство, взрыв был гораздо мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ранее 6 июля Управление по контролю за иностранными активами при Минфине США ввело санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына и десяти высокопоставленных чиновников Северной Кореи, а также против пяти организаций. Причиной для введения ограничений стали серьезные нарушения прав человека в стране. Северная Корея, в свою очередь, назвала усиление санкций "объявлением войны".