Reuters

Члены команды президента США Дональда Трампа, которые принимали участие в избирательной кампании, неоднократно контактировали с российской разведкой за год до выборов в США. Об этом свидетельствуют записи телефонных разговоров, перехваченных спецслужбами США, пишет издание The New York Times.  

Издание ссылается на данные, полученные от "четверых нынешних и бывших американских официальных лиц".

По данным источников, спецслужбы США узнали о связи почти в то самое время, когда доказывали причастность Кремля к вмешательству в президентские выборы и взлому электронных ящиков представителей Демократической партии. 

Новости по теме: Экс-советник президента США Флинн рассказал о содержании разговоров с российским послом

О содержании контактов не сообщается, упоминается лишь имя советника Трампа Пола Манафорта. Манафорт работал советником в администрации экс-президента Украины Виктора Януковича. После публикации агентству AP удалось побеседовать в Манафортом, который отверг любые обвинения, и назвал информацию абсурдом, ведь никогда якобы не имел ничего общего с российским правительством. Имена других фигурантов и дополнительную информацию о звонках источники не предоставили. 

Как сообщалось, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул занимаемый им пост. Ранее Министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом, и что он является "потенциально уязвим для шантажа со стороны России".

Новости по теме: Трамп обеспокоен утечками конфиденциальной информации из Вашингтона