Президент США Дональд Трамп
Reuters

Комитет Сената США заявил, что нет никаких свидетельств, что "Трамп-тауэр", где до вступления в должность проживал президент США Дональд Трамп, была под наблюдением до или после выборов, заявили в комитете сената. Об этом заявил сенатор-республиканец Ричар Берр, возглавляющий комитет сената по разведке, передает "Русская Служба BBC".

Ранее в четверг спикер палаты представителей Пол Райан также сказал, что "никакой прослушки не было".

"Кошмар! Только узнал, что Обама организовал "прослушку" моей башни аккурат перед победой. Ничего не нашел. Это маккартизм!", - написал 4 марта президент в "Твиттере".

Никаких доказательств прослушки он не представил.

Новости по теме: У Обамы опровергли заявление Трампа о прослушке его телефона

В среду Трамп по-прежнему настаивал на своих обвинениях в адрес Обамы, заявив Fox News, что "прослушка включает в себя множество разных вещей". Он также намекнул, что более подробная информация о предполагаемом наблюдении может быть обнародована в ближайшие недели.

Заявление президента США о прослушке не следует понимать буквально, заявил ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Президент использовал слово "прослушка" в кавычках, что означало наблюдение и другие действия в широком смысле", - сказал Спайсер журналистам.

Новости по теме: В Администрации США пояснили слова Трампа о "прослушке"

"Существует множество тактик, которые могут быть использованы для слежения за кем-то - через прослушивание телефонных разговоров или другими путями", - добавил он, не вдаваясь в подробности. Спайсер также заявил, что Трамп не обвинял ни в чем конкретном своего предшественника.

Как сообщалось, ранее сенатор Маккейн заявил, что Трамп должен либо предоставить доказательства "прослушки", либо взять свои слова обратно.

Новости по теме: Конгресс США потребовал от Трампа предоставить доказательства фактов "прослушки" к 13 марта, - AP