Getty Images
Корпорация Samsung Electronics создает в аэропортах мира сеть обменных киосков, где владельцы телефонов Galaxy Note 7, у которых часто взрываются аккумуляторы, смогут их обменять. В компании пока не уточняют, какой телефон владельцы получат вместо своего Note 7, пишет ВВС.

Новости по теме: Samsung прогнозирует убытки в 3 млрд долл. из-за воспламеняющихся Galaxy Note 7

Как сообщили в корпорации, первые точки обмена уже открылись в южнокорейских аэропортах и в аэропорту Сан-Франциско. Вскоре киоски появятся в других аэропортах США и в Австралии - в первую очередь, в самых загруженных.

Ранее власти ряда стран запретили использовать смартфоны Galaxy Note 7 на бортах самолетов. 

Новости по теме: Вершина айсберга: Почему проблема с взрывающимся Samsung Galaxy Note 7 может быть серьезнее, чем кажется

Напомним, Galaxy Note 7 появился в продаже в августе этого года. Вскоре от покупателей начали поступать жалобы на бракованные батареи, взрывающиеся во время зарядки, а иногда и без видимой причины. Компания Samsung сообщила сначала о приостановке продаж, а затем и о прекращении производства этого телефона. Всем владельцам телефонов этой модели предложено выключить и больше не пользоваться ими.

Новости по теме: Bloomberg: Взрывающийся Samsung Galaxy Note 7 - результат спешки в соперничестве с Apple