Из открытых источников

Американский Конгресс будет направлять международную политику администрации президента Дональда Трампа в направлении противостояния российской агрессии. Об этом заявил в интервью Украинской службе "Голоса Америки" влиятельный американский сенатор, старший член сенатского комитета по международным отношениям Бен Кардин.

Новости по теме: Сын Трампа встретился в Париже с российскими экспертами по Сирии, - источник

"Я надеюсь, что Конгресс выполнит свое обязательство по предоставлению руководящих указаний. Я надеюсь, что двухпартейное голосование в Конгрессе покажет президенту Трампу направление, по которому Америка будет сохранять свое глобальное лидерство и защищать ценности, которые важны для США, а также демократические институты", - отметил Кардин.

Он подчеркнул, что Россия остается активной в Украине, подпитывая конфликт, который забирает человеческие жизни.

Новости по теме: Соперник Трампа на праймериз согласился возглавить одно из министерств, - источник

"Они должны за это отвечать. Они все еще контролируют Крым, это нарушает международное право. А что они делают в Сирии, как вмешиваются в оказание гуманитарной помощи? Как сказал госсекретарь Керри, они могут быть причастны к совершению военных преступлений. И за это они должны отвечать", - подчеркнул законодатель.

Вместе с тем, он напомнил, что Россия атаковала Америку, вмешавшись в процесс выборов.

Новости по теме: Администрация Обамы предупредила команду Трампа о ядерной угрозе со стороны КНДР

"Она атаковала мышкой или МИГом – это все равно нападение. Она атаковала нас в киберпространстве. Они однозначно пытались сорвать наши выборы. И это требует ответа", - подчеркнул сенатор.

В этой связи он отметил, что рассматривает возможность предоставления администрации США "дополнительных инструментов, чтобы они могли преследовать деятельность в киберпространстве, чтобы лица, которые в этом задействованы, за это отвечали, включительно с американскими компаниями и физическими лицами".

Напомним, ранее Трамп отверг идею очередной "перезагрузки" с Россией.