Королева Елизавета II открыла в Лондоне штаб-квартиру нового национального Центра кибербезопасности. Задача Центра – обеспечить более полноценную защиту Великобритании от кибернападений, а также скоординировать действия в случае таких инцидентов. Об этом сообщает BBC.

"Мы хотим, чтобы Великобритания стала самой трудной мишенью", - сказал глава Центра кибербезопасности Киран Мартин.

Он утверждает, что серьезные кибератаки на Великобританию происходят почти 60 раз в месяц, то есть дважды в сутки.

За последние три месяца Центр обнаружил 188 подобных нападений второй и третьей категорий. И хоть нападений первой категории (наиболее опасной) пока не обнаружено, Центр готов к любому развитию событий.

"Мы сталкивались с большими хищениями личных данных, вторжениями представителей враждебных государств, сбором данных о критически важных объектах национальной инфраструктуры, и наша задача состоит в том, чтобы как можно эффективнее с этим бороться", - говорит Киран Мартин.

Центр защищает не только правительственные учреждения, но и всю экономику и общество в целом, будет сотрудничать с политическими партиями и депутатами парламента, давая им советы, как лучше хранить в безопасности свои личные данные.

Новости по теме: Хакеры атакуют: Государство пока не готово к кибервойне

Особое беспокойство специалистов вызывает Россия, особенно после недавних сообщений о том, что она прибегла к кибератаке, чтобы повлиять на исход американских президентских выборов.

Новости по теме: В штабе кандидата в президенты Франции Макрона обвинили РФ во вмешательстве в выборы

"По-моему, Россия существенно изменила свой подход к кибератакам и готова их применять, что означает, что мы должны быть к этому готовы", - говорит Киран Мартин.

Новости по теме: США предъявили официальные обвинения РФ в хакерских атаках

Напомним, ранее российских хакеров обвинили в атаках на МИД Польши, парламент Германии, Всемирное антидопинговое агентство, ОБСЕ, а также в краже переписки членов Демократической партии США.