Фото из открытых источников

В Красном Кресте ожидают, что около миллиона человек покинет Мосул в связи с операцией по освобождению города от террористов ИГ. Об этом сообщает пресс-служба организации на странице в Facebook.

"Мы ожидаем, что сотни тысяч человек покинут город. Число может достичь миллиона. Всем им нужна будет помощь", - сказала пресс-секретарь МККК в Ираке Сара аль-Завкари.

"У нас уже есть продовольствие и предметы первой необходимости для 270 000 человек, - сообщила она. - Мы сможем незамедлительно предоставить продовольствие, временное укрытие, медикаменты, как только люди начнут бежать".

Новости по теме: Арабские СМИ сообщают, что лидер ИГИЛ аль-Багдади на самом деле жив и в Мосуле против него начался мятеж

В МККК также отмечают, что напомнили военным, что нельзя нападать на школы, больницы, жилые дома и другие гражданские объекты.

Напомним, сегодня ночью премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению города Мосул на севере страны от террористической группировки "Исламское государство". Наступление происходит сразу по нескольким направлениям.

Как сообщает телеканал Kurdistan24, в восточном пригороде города уже освобождены 9 деревень.