Народный депутат фракции БПП Ирина Фриз в эфире "112 Украина"
112.ua

Кремль готовит масштабную провокацию против Украины на территории Белоруссии.

Об этом народный депутат Ирина Фриз сообщила на странице в Facebook.

В подтверждение информации она привела сюжет "в стиле советской пропаганды" на принадлежащем Минобороны РФ телеканале "Звезда" о якобы подготовке Украиной провокации против Республики Белоруссия. В сюжете говорится, что украинская разведка планирует направить "карателей" с белорусскими корнями в Минск с целью свержения действующего режима в стране.

"Имею информацию, что таким образом Кремль готовится к масштабной провокации против Украины на территории Белоруссии. Именно с ней может быть связана подготовка к увеличению в 5 раз объемов железнодорожных перевозок МО РФ в 2017 году в направлении Белоруссии. Целью такой акции может быть ликвидация режима Лукашенко, введение российских войск, прямое государственное управление, а также непосредственный выход ВС РФ на восточную границу Евросоюза, с целью повышения политического давления на Европу", - написала Фриз.  

Нардеп уточнила, что провокация может быть устроена при участии "граждан, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне бандформирований, регулярных подразделений ССпО РФ, а также инфильтрованной агентуры в силовых органах Республики Белорусь".

Напомним, Минобороны РФ вручило ноту военному атташе Украины в связи с якобы планами ракетных пусков рядом с Крымом.

Новости по теме: Боевики 26 ноября готовят в Дебальцево провокации, возможны жертвы среди мирных жителей, - пресс-центр АТО