Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
politobzor.net

Кремль не считает Иран террористическим государством и намерен развивать отношения с этой страной. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Мы не согласны с такой постановкой вопроса", - заявил Песков, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о том, что Иран является "террористическим государством номер один".

"Вы знаете, что РФ имеет партнерские отношения с Ираном, мы взаимодействуем по целому ряду вопросов, мы дорожим нашими отношениями в торгово-экономической области и надеемся на их дальнейшее развитие", - сообщил пресс-секретарь Кремля.

Песков также заявил, что "это не секрет, что по целому ряду вопросов международной и региональной политики позиции Москвы и Вашингтона расходятся диаметральным образом".

Напомним, сегодня в администрации президента России заявили о том, что они требуют извинений от американского телеканала Fox News, ведущий которого назвал Владимира Путина убийцей.

Новости по теме: Трамп и Столтенберг обсудили урегулирование ситуации вдоль украинской границы

Отметим, ранее в Кремле сообщили, что во время телефонного разговора президенты США и РФ подчеркнули "важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений".

Новости по теме: Алло, Белый дом: Как оценивать телефонный разговор Порошенко с Трампом