Президент США Дональд Трамп
Из открытых источников

Кремль велел государственным средствам массовой информации (СМИ) перестать "льстиво" освещать деятельность президента США Дональда Трампа, сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Как отмечает издание, в кругу руководства Российской Федерации растут опасения, что политика Трампа в отношении Москвы будет не такой дружественной, как предполагалось.

В частности, приказ поступил на фоне растущих антироссийских настроений в Вашингтоне, а также попыток американских спецслужб узнать всю правду о контактах советников Трампа с Россией во время предвыборной кампании.

Однако в администрации президента Российской Федерации Владимира Путина это решение объяснили тем, что россиянам больше неинтересны детали американской политики, утверждает источник издания.

"Они не станут обливать Трампа грязью, просто перестанут говорить о нем так много. Судьба российско-американских отношений оказалась менее предсказуемой, чем это представлялось всего несколько недель назад", — отметил изданию политический комментатор "Дождя" Константин Эггерт.

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что РФ займется деэскалацией в Украине и вернет Крым.

Накануне советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул занимаемый им пост. Ранее министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом и что он является "потенциально уязвим для шантажа со стороны России".