Иванка Трамп
Из открытых источников

В США крупнейший модный ритейлер Nordstrom отказался продавать коллекции дочери президента США Иванки Трамп для гардероба, включающие, среди прочего, сумки и туфли. Об этом сообщает "Русская служба BBC".

Официальный представитель компании сообщил, что причиной стало резкое снижение спроса на марку. Представители Иванки не комментируют прекращение продаж.

В Nordstrom уже не первый месяц призывали бойкотировать продукты, связанные с Дональдом Трампом. Как утверждает противница Трампа, если на первой неделе декабря на сайте Nordstrom был доступен 71 товар под брендом дочери президента, то на прошлой неделе их оставалось всего 26, а к 1 февраля их число снизилось до девяти.

Новости по теме: Маккейн написал Трампу письмо с просьбой предоставить Украине летальное оружие

В октябре противники тогда еще кандидата в президенты написали открытое письмо Nordstrom с просьбой не продавать продукцию, связанную с Трампом.

Представители компании тогда ответили, что реализация коллекции Иванки никак не отражает их политических предпочтений.

Новости по теме: В университете Беркли избили студента, который поддерживает Трампа

Иванка давно занимается бизнесом: так, она помогает своим братьям Эрику и Дональду управлять компанией отца Trump Organization и сетью гостиниц Trump Hotels. Иванка запускала модный бренд имени себя с девизом #работающиеженщины.

Напомним, ранее модельер французского происхождения Софи Теле, которая шила одежду для Мишель Обамы, отказалась сотрудничать с Меланией Трамп и призвала своих коллег следовать ее примеру. Кроме этого критичное мнение о супруге будущего главы государства сложилось и у дизайнеров Kenzo Умберто Леона и Кэрол Ли.

Как сообщалось, СМИ запечатлели экс-президента США Барака Обаму вместе со своей супругой во время отдыха на Британских Виргинских островах, Обама был одет в кепку и темные очки.

Новости по теме: Калифорнийский университет закрыли из-за массовых протестов против лекции протрамповского журналиста