Getty

Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила в интервью телеканалу LCI, что в случае победы на президентских выборах во Франции она проведет референдум о выходе страны из ЕС. Если французы не поддержат эту идею, она оставит президентский пост.

"Будет референдум о выходе из состава ЕС. Если французы проголосуют против выхода из ЕС, зачем я останусь при власти?" – отметила глава партии "Национальный фронт".

Новости по теме: Ле Пен считает, что Brexit вызовет эффект домино в Европе

В субботу Ле Пен обнародовала предвыборную программу на 144 пункта. В частности, Ле Пен намерена вывести Францию из военного командования НАТО, восстановить национальные границы и оставить Шенгенскую зону. Также она заявила, что депортирует всех осужденных иностранцев из Франции, и обещала защитить страну "от исламского фундаментализма и глобализации".

Ранее фаворитом опросов был Фийон, но его рейтинг упал на фоне скандала вокруг трудоустройства его жены Пенелопы.

Новости по теме: Фийона призвали отказаться от борьбы за пост президента Франции

Выборы президента Франции пройдут в 2 тура - 23 апреля и 7 мая.

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.