Лидер политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, архивное фото
Фото из открытых источников

Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен была в четверг замечена в ресторане небоскреба "Трамп Тауэр" в Нью-Йорке, в котором находятся офисы избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Фотографии Ле Пен с чашкой кофе в ресторане небоскреба "Трамп Тауэр" появились, в частности, в "Twitter" одного из редакторов Huffington Post Сэма Левина.

Марин Ле Пен в ресторане небоскреба "Трамп Тауэр" в Нью-Йорке
Sam Levine Twitter

Как сообщают агентства со ссылкой на представителей переходной команды Трампа, встречи с Ле Пен у избранного президента не запланировано.

CNN сообщает, что также не планируется контактов с переходной командой.

Интернет-портал французской газеты Figaro сообщает, что Ле Пен прибыла в США с трехдневным частным визитом, который не анонсировался заранее. Издание цитирует слова руководителя ее предвыборного штаба Давида Рашлина, который заявил в эфире французского радио, что ее визит - абсолютно частная инициатива.

Напомним, после победы Трампа на президентских выборах в США Марин Ле Пен заявляла, что это повысило ее шансы выиграть выборы во Франции. По ее словам, Трамп сделал возможным то, что ранее считалось невозможным.

Напомним, лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной"

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.

В МИД Украины выразили возмущение в связи с тем, что Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку оккупации Россией Крыма. В свою очередь СБУ отправила письмо в МИД по поводу запрета въезда Марин Ле Пен в Украину.