Ким Чен Ын
AFP/Yonhap

Глава КНДР Ким Чен Ын по случаю 71-й годовщины независимости Сирии направил президенту арабской республики Башару Асаду приветственную телеграмму. В частности, в своем послании северокорейский лидер осудил ракетный удар США по САР и назвал действия Вашингтона "неразумным актом вторжения", сообщает Yonhap News.

"Мы осуждаем недавний акт агрессии США против вашей страны", - говорится в телеграмме.

Кроме того, Ким Чен Ын выразил поддержку Асаду. "Мы еще раз выражаем нашу решительную поддержку и солидарность действиям сирийского правительства и народа республики по достижению справедливости", - отмечается в телеграмме.

Напомним, США 7 апреля осуществили ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, которые базируются на кораблях ВМС США.

По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, были осуществлены химатаки в провинции Идлиб.

В Минобороны Сирии заявили, что нанесенный по США ракетный удар по авиабазе, по последним данным, привел к гибели шести человек. Позднее сирийские СМИ сообщили о гибели девяти мирных жителей.