Глава международного комитета Совфеда Константина Косачев
"Коммерсант"

"Лучше вы к нам" и упрек Борису Джонсону в утрате связи с реальностью - так в России отреагировали на предложение Британского МИД присоединиться к западной коалиции в Сирии, передает российское издание "РИА Новости".

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил: "Как говорил, правда, совсем по другому поводу киногерой Андрея Миронова в "Бриллиантовой руке" — нет, уж лучше вы к нам".

По его мнению, Россия и ее союзники по борьбе с терроризмом в Сирии реально противодействуют боевикам, а западная коалиция лишь имитирует борьбу. 

Тем временем глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что глава МИД Британии утратил связь с реальностью.

"Видимо, британскому министру не докладывают сводки из Сирии. Иначе он бы знал, что Россия единственная или одна из очень немногих стран мира, которые реально помогают этой стране справиться с террористической бедой", — сказал Косачев.

А сенатор Алексей Пушков отметил непоследовательность заявлений Джонсона относительно России.


Напомним, Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России положить конец кризису в Сирии, перейдя на сторону западной коалиции.