Кадр из фильма "Пятый элемент"
Из открытых источников
К двадцатилетию со дня выхода на экраны своего фантастического фильма "Пятый элемент" Люк Бессон решил порадовать фанатов и предложил им просмотр ограниченной версии, пишет The Hollywood Reporter.

Новости по теме: Вышел новый трейлер фантастического боевика "Трансформеры 5: Последний рыцарь"

"Пятый элемент" - один из последних фильмов доцифровой эпохи. Мы делали его еще во времена динозавров. Нам приходилось по шесть часов вставлять точки на экран. Это был кошмар", - вспоминает режиссер.

Теперь он решил показать свой фантастический боевик в разрешении 4К - то есть в цифровом формате с размером картинки около 4000 по горизонтали.

"В "Пятом элементе" у нас было 188 кадров со спецэффектами, в "Валериане" - 2734. Так и должно быть", - сравнил Бессон картину 1997 года со своим новым фильмом "Валериан и город тысячи планет".

Напомним, на момент выхода "Пятый элемент" был самым дорогим фильмом, снятым когда-либо за пределами Голливуда, с самыми дорогими спецэффектами. На его производство было потрачено 90 млн долларов, сборы превысили эту сумму в три раза.

Новости по теме: Lexus создал межгалактический корабль Skyjet для нового фильма Люка Бессона

Новый фильм Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" выйдет на экраны в июле 2017 года. В конце марта вышел новый трейлер картины. "Валериан и город тысячи планет" признан самым дорогим фильмом в истории Франции.