politiciannetworth

Бездеятельность США побудила президента России Владимира Путина отдать приказ осуществить кибернападение с целью вмешаться в американские выборы, потому что Вашингтон не организовал для Москвы высокую цену за ее агрессивную внешнюю политику. Об этом сенатор Джон Маккейн заявил на слушании в этом комитете, посвященном киберугрозам для США, преимущественно со стороны России, сообщает "Радио Свобода".

Новости по теме: Маккейн назвал актом войны вмешательство России в выборы США

"Нас не должно удивлять, что Владимир Путин мог подумать, что он может устраивать все серьезные кибернападения на наше государство, когда он заплатил такую малую цену за вторжение в Украину, за аннексию Крыма, за подрыв демократических институтов по всей Европе и, конечно, за помощь Башару аль-Асаду уничтожать гражданских лиц в Сирии в течение более года безнаказанно", - сказал сенатор.

Новости по теме: Маккейн заверил, что и в 2017 году США будут с Украиной против России, - Reuters

"Годами кибернападения на наше государство встречались с нерешительностью и бездействием. Наше государство не имеет политики, а следовательно, и стратегии киберсдерживания. Это подобие слабости провоцировало наших противников, которые нападали на нас снова и снова, и все серьезнее и серьезнее. Если мы не продемонстрируем, что цена нападений на США превышает желанные преимущества, эти кибернападения только будут нарастать", — добавил Маккейн.

Напомним, Трамп подверг сомнению утверждения о том, что именно Россия атаковала серверы демократов.

Представитель переходной команды избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что, возможно, не стоило вводить санкции против РФ именно в том объеме, в каком их ввела администрация президента Барака Обамы. Он анонсировал консультации Трампа с представителями американской разведке сразу же после его возвращения из Нью-Йорка.