Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Reuters

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй надеется встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне весной 2017 года. Об этом говорится в пресс-релизе, разосланном по электронной почте, передает Reuters.

Отмечается, что Мэй и Трамп в ходе телефонного разговора в конце ноября 2016 года согласились работать над выстраиванием взаимоотношений между их командами. 

Новости по теме: Подозреваемый в стрельбе во Флориде проходил курс лечения проблем с психикой

Reuters подчеркивает, что Великобритания давно расценивает так называемые "особые отношения" с США в качестве центрального компонента своей внешней политики, однако Мэй приходилось "стараться изо всех сил", чтобы выстраивать отношения с переходной администрацией Трампа.

Агентство напоминает, что первый телефонный разговор между Мэй и США произошел после выборов в ноябре. Однако избранный американский президент перед беседой с британским премьером успел поговорить с девятью другими мировыми лидерами, что вызвало удивление в Лондоне.

Новости по теме: Wikileaks прокомментировал доклад США о вмешательстве РФ в выборы

Кроме того, для британских властей стали неожиданными слова Трампа о том, что идеолог Brexit, критик правящей Консервативной партии Великобритании Найджел Фарадж – лучшая кандидатура на должность посла в Вашингтоне.