Из открытых источников

Возглавляемая США коалиция нанесла удар по складу "Исламского государства" с химическим оружием в районе сирийского города Дейр-Эз-Зоре. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте генштаба ВС Сирии.

Согласно сообщению, налет авиации был совершен в среду вечером. В результате было уничтожено большое число террористов, в том числе иностранных наемников.

В то же время отмечается, что бомбардировка привела к пожару на складе, над ним поднялось желтое ядовитое облако. "На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ. В результате от отравления погибли сотни человек, в том числе мирные граждане", - подчеркивается в сообщении.

При этом о точном количестве жертв не сообщается.

Новости по теме: Пентагон: Не в интересах России большая конфронтация из-за Сирии

Напомним, ранее США и другие западные страны обвинили сирийские власти в применении химического оружия против оппозиции в Идлибе. В результате атаки 4 апреля погибли более 80 человек. Дамаск и Москва отвергли эти обвинения, утверждая, что правительственные снаряды попали в склад химоружия террористов.

Новости по теме: Путин заявил, что почти половина боевиков, которые воюют в Сирии, из России

После случившегося в Идлибе США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе. Из-за этого Россия и США прекратили сотрудничество по предотвращению инцидентов в воздухе над Сирией.