РИА Новости

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс выразил недоумение по поводу обвинений его страны со стороны России в якобы имевших место бомбардировках мирного населения Сирии бельгийской военной авиацией. Об этом заявил официальный представитель МИД Бельгии Дидье Вандерхассельт, сообщает "Интерфакс".

"Министр сказал, что пригласит российского посла для объяснений", - отметил он.

По словам Вандерхассельта, беседуя с журналистами, Рейндерс рассказал об объявленной ранее позиции министерства обороны, что военные самолеты Бельгии не были в указанные дни в соответствующем районе Сирии. "Он отметил, что ему непонятно, почему такие заявления делаются без проверки фактов и консультаций", - добавил Вандерхассельт.

Отметим, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва ждет осуждения со стороны коалиции во главе с США, а также Брюсселя действий бельгийских ВВС в Алеппо.

Как сообщалось, Генштаб России объявил о начале "гуманитарной паузы" в Алеппо с 20 октября.

Сирийская обсерватория по правам человека, базирующаяся в Лондоне, заявила о массированных авиа- и артиллерийских ударах по Алеппо.

По данным правозащитников, удары авиации были направлены на восточную часть Алеппо, которая контролируется повстанцами. В свою очередь западная часть города, занятая правительственными сирийскими войсками, подверглась артиллерийскому обстрелу. Также сообщается о наземных боях между противниками и сторонниками президента Башара Асада.