МИД Украины
Из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины приветствует одобрение Европарламентом либерализации визового режима для украинцев и надеется, что уже летом украинцы поедут в страны Евросоюза без виз. Об этом говорится в комментарии МИД по безвизовому режиму, опубликованном на сайте ведомства.

"Ожидаем, что Совет ЕС примет окончательное решение в ближайшие недели, что позволит гражданам Украины воспользоваться правом безвизовых поездок в ЕС уже при нынешних летних отпусках", - говорится в заявлении МИД.

В министерстве также отметили, что решение Европарламента является важным шагом на пути интеграции Украины с ЕС, устранения искусственных барьеров для межчеловеческих контактов, развития экономического и научного сотрудничества и культурного обмена.

"Широкая поддержка этого решения среди всех ведущих сил ЕП является признанием прогресса нашего государства в осуществлении широкомасштабных реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией, обеспечения прав человека, управления границами и миграцией". - добавили в МИД.

Напомним, Европейский парламент сегодня, 6 апреля, проголосовал за отмену виз для граждан Украины. Однако осталось еще несколько этапов утверждения.