EPA
Россия наложит вето на новый проект резолюции Совета безопасности ООН по химической атаке в сирийском Идлибе. Об этом заявил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"В таком виде этот проект является для нас неприемлемым, и мы за него голосовать, естественно, не будем. Мы проголосуем против, если наши партнеры не внемлют нашим призывам и не будут искусственно продвигать этот проект с единственной целью подставить Российскую Федерацию под очередное вето", - сказал Гатилов.

Напомним, что Совет безопасности ООН в среду рассмотрит обновленный проект резолюции по химической атаке в сирийском городе Хан-Шейхун. Проект подготовленный Великобританией, США и Францией. Постпред Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт сообщил что данный проект резолюции по Сирии осуждает химическую атаку и требует полного сотрудничества в расследовании.

Новости по теме: Перезагрузки не будет? Совет нацбезопасности США подготовил разгромное досье о химатаке в Сирии

4 апреля стало известно о применении химического оружия в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб. В результате погибли более 86 человек. Кроме того, от отравления пострадали еще 300 человек. США возложили ответственность на силы президента Сирии Башара Асада. В Дамаске обвинения в атаке отвергли. Президент США Дональд Трамп сказал, что после химической атаки в Идлибе он поменял свое мнение о Сирии и Асаде. Reuters также написало, что самолеты, которые нанесли удар, могли принадлежать России или сирийскому правительству. Минобороны РФ также опровергло сообщения о бомбардировке города Хан-Шейхун в Сирии.

Новости по теме: Путин заявил, что почти половина боевиков, которые воюют в Сирии, из России

США 7 апреля осуществили ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, которые базируются на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, были осуществлены химатаки в провинции Идлиб. 

Новости по теме: Пентагон: Не в интересах России большая конфронтация из-за Сирии