Фото из открытых источников

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзод обязал таджикских милиционеров дважды в месяц посещать театры страны для повышения культурного уровня. Об этом сообщает BBC.  

"Руководство МВД обязало своих сотрудников раз или два раза в месяц ходить в театры. Это необходимо для повышения уровня культуры и создания положительного образа милиционера", - рассказал Умарджони Эмомали, руководитель пресс-службы МВД Таджикистана.

"Мы вместе с министром посетили один из театров, и нам всем очень понравилось. Было решено делать это каждую неделю", - отметил он.

Ходить в театры таджикские милиционеры будут по выходным, оплачивать билеты стоимостью от 10 до 30 сомонов (1-3 доллара) будут сами.

В МВД также сообщили, что сотрудники могут приглашать на просмотры членов своих семей, однако это добровольная инициатива самих милиционеров.

В МВД отказались сообщить, какие именно театры и какие конкретно постановки рекомендованы для просмотра таджикским милиционерам, но пояснили, что пьесы должны учить патриотизму и любви к родине.

Отметим, что решением посещать театры в обязательном порядке сотрудников МВД обязали после того, как глава ведомства Рахимзод Рамазон Хамро посетил гостеатр им. Лахути и посмотрел исторический драматический спектакль "Чархи гардон".