Дэвид Рокфеллер
Associated Press

Американский миллиардер и благотворитель Дэвид Рокфеллер умер во сне в возрасте 101 года. Об этом сообщает AP со ссылкой на пресс-секретаря бизнесмена.

Дэвид Рокфеллер был последним в своем поколении одной из самых знаменитых филантропических семей страны. Он был внуком основателя "Стандарт Ойл" Джона Рокфеллера и самым младшим из шести детей, родившихся у Джона Д. Рокфеллера-младшего. С кончиной его братьев и сестер он стал хранителем состояния его семьи и возглавлял обширную сеть семейных интересов, деловых и благотворительных, которые варьировались от охраны окружающей среды до искусства.

Согласно данным пресс-секретаря миллиардера Фрейзера Сейтеля, Дэвид Рокфеллер умер во сне в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке.

Чтобы отметить свой 100-летний юбилей в 2015 году, Рокфеллер отдал 1000 акров земли рядом с национальным парком в штате Мэн.

Дэвид Рокфеллер обладал властью и влиянием, не занимая публичной должности. Однако он не избегал публичности как таковой - путешествовал и выступал в защиту просвещенного капитализма.

"Американский капитализм принес больше выгод для большего числа людей, чем любая другая система в любой части мира в любое время в истории, - говорил Рокфеллер. - Проблема состоит в том, чтобы увидеть, что система работает так же эффективно и честно, как это возможно".