Минобороны Украины

США и Канада согласовали свои позиции относительно проведения военных тренировочных миссий в Украине. Об этом по результатам встречи с министром обороны США Джеймсом Маттисом рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан, передает Укринформ.

Новости по теме: Минобороны РФ запланировало на год более 2,8 тыс. военных учений

"Мы обсудили наши тренировочные миссии в Украине и Ираке, а также работу, которую ведет международная коалиция по борьбе с ИГИЛ", - сказал Саджан.

По его словам, во время переговоров было также подтверждено обязательств по поддержке стран-членов НАТО в Восточной Европе.

"Мы также поговорили с секретарем Маттисом о многосторонних вопросах, в частности о наших обещаниях возглавить боевые группы на поддержку НАТО в Восточной Европе и обязательствах перед ООН", - отметил глава Минобороны Канады.

Новости по теме: Канадский военный фрегат вошел в акваторию Черного моря для учений НАТО

Он добавил, что договорился "тесно сотрудничать" с главой Пентагона.

Напомним, около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.

Украинских военных обучают также коллеги из Великобритании, США и Литвы.