Польское радио

Министерство обороны Польши обеспокоено сообщениями о переброске Россией оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область. Об этом заявил министр обороны Антони Мачеревич, пишет "Польское радио".

"Последние действия Российской Федерации вызывают предельную обеспокоенность. Мы принимаем во внимание все отчеты, в том числе те, которые говорят о возможном наличии ракет "Искандер", и, в частности, в Калининградской области", - сказал Мачеревич. Он заверил, что ведомство в течение длительного времени контролирует такие сообщения и в сотрудничестве с партнерами, готово обеспечивать безопасность Польши и союзных стран".

Официально Москва не подтверждает информацию о переправке "Искандеров" к границе с Польшей. 

Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия отправила комплексы "Искандер", способные перемещать оснащенные ядерные боеголовки в Калининград, город, который расположен между Польшей и Литвой. 

В сообщении говорится, что данное перемещение может иметь безобидные намерения. Так, в 2014 году Россия отправляла ракетные системы в Калининград в рамках военных учений.