cyplive.com

Министерство обороны Российской Федерации направило в Сирию батальон военной полиции из Ингушетии. Об этом заявил глава Республики Юнус-Бек Евкуров, передает издание "РИА Новости". 

"У нас убыл в Сирию батальон военной полиции из числа жителей республики для работы в тех населенных пунктах, городах, где разведены стороны, подписаны мирные соглашения", - сообщил глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Он также отметил, что подразделение будет выполнять миротворческую миссию и будет обеспечивать порядок в районе расположения российской авиагруппы и безопасность сотрудников центра по примирению враждующих сторон в Сирии. 

Новости по теме: Сирия ответила на обвинения генсека ООН в массовом убийстве мирных жителей во время пятилетней войны

Ранее Россия и Сирия подписали договор на 49 лет о расширении и модернизации материального обеспечения военно-морского флота РФ в Тартусе

Напомним, 29 декабря был подписан документ между сирийским правительством и оппозицией о прекращении огня на территории Сирии, а также принято заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию. Несмотря на объявленное перемирие, из Сирии поступают сообщения о продолжающихся перестрелках и авиаударах.

Переговоры относительно мирного урегулирование конфликта в Сирии стартовали 23 января. Они проходили два дня. РФ, Иран и Турция договорились о механизме мониторинга перемирия в Сирии.