www.jw.org
Министерство юстиции РФ подало в верховный суд РФ иск о запрете в стране организации "Свидетели Иеговы". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства.

В российском ведомстве заявили, что в период с 8 по 27 февраля 2017 года провели внеплановую проверку соответствия деятельности религиозной организации заявленным в ее уставе целям и задачам.

"Деятельность организации осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства Российской Федерации, в том числе федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности... В связи с этим в верховный суд Российской Федерации 15 марта 2017 года минюстом России подано административное исковое заявление", - говорится в сообщении. 

Ранее в пресс-службе верховного суда РФ сообщили, что минюст просит признать религиозную организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской и запретить в стране ее деятельность. Дата рассмотрения иска министерства пока не назначена. 

Новости по теме: Суд по иску Королевой: СБУ просят предоставить справку с основаниями для запрета певице въезда в Украину

В религиозной организации сообщили, что "Свидетели Иеговы" проповедуют в России с 1891 года. На сегодня в России насчитывается около 175 тыс. ее участников.

Новости по теме: МИД приветствует резолюцию Европейского парламента об украинских политзаключенных

"Свидетели Иеговы" ранее уже заявляли о попытках ограничить их религиозную деятельность со стороны властей РФ.

Новости по теме: Порошенко: Украина может снять запрет на перемещение грузов, если предприятия в ОРДЛО вернут украинским собственникам