Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
"ТАСС"
Московский городской суд 28 ноября проверит законность домашнего ареста бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом "ТАСС" сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

"Рассмотрение в Мосгорсуде апелляционной жалобы адвокатов обвиняемого Улюкаева назначено на 28 ноября в 10:45 мск", - сказала она.

В жалобе защита "просит Мосгорсуд отменить постановление районного суда и избрать в отношении Улюкаева более мягкую меру пресечения", не связанную с ограничением свободы.

Новости по теме: На пальцах арестованного российского министра Улюкаева нашли следы от меченых купюр, - СКР

Напомним, российский министр Улюкаев был задержан 14 ноября. Его подозревают в получении 2 млн долл. взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

15 ноября суд отправил его под домашний арест. На заседании суда следователь сообщил, что Улюкаев отверг обвинения и отказался от дачи показаний. В свою очередь Улюкаев заявил, что не отказался, а воздержался от дачи показаний. Он подчеркнул, что настроен максимально сотрудничать со следствием. 

Новости по теме: Пойман с поличным: Кто такой министр экономики РФ Улюкаев

Путин уволил Улюкаева с должности министра экономического развития РФ в связи с "утратой доверия".

Ряд российских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в деле Улюкаева могут появиться новые фигуранты.