Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
"РИА Новости"

Мосгорсуд оставил бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, под домашним арестом. Об этом сообщает "Интерфакс".

В частности, суд признал законным домашний арест бывшего министра.

"Постановление Басманного районного суда об избрании в отношении обвиняемого Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста до 15 января 2017 года оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов Гриднева и Каштановой - без удовлетворения", - говорится в постановлении судьи Ларисы Поляковой, оглашенном в понедельник.

Таким образом, решение о домашнем аресте экс-главы Минэкономразвития вступило в законную силу.

Сообщалось, что сам Улюкаев на заседание 28 ноября не придет, защита просила избрать более мягкую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, передает "ТАСС". По словам адвоката Тимофея Гриднева, здоровье Улюкаева "не в самой лучшей форме", в связи с чем бывшего чиновника надо госпитализировать или разрешить ему регулярные визиты врача, сообщает Rambler News Service.

Новости по теме: На пальцах арестованного российского министра Улюкаева нашли следы от меченых купюр, - СКР

Как отмечают "РИА Новости", Мосгорсуд отклонил ходатайства защиты, просившей разрешить Улюкаеву дважды в день совершать прогулки, а также общаться с прессой.

Напомним, российский министр Улюкаев был задержан 14 ноября. Его подозревают в получении 2 млн долл. взятки за выданную Минэкономразвития РФ положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" приобрести пакет акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

15 ноября суд отправил его под домашний арест. На заседании суда следователь сообщил, что Улюкаев отверг обвинения и отказался от дачи показаний. В свою очередь Улюкаев заявил, что не отказался, а воздержался от дачи показаний. Он подчеркнул, что настроен максимально сотрудничать со следствием. 

Позже Путин уволил Улюкаева с должности министра экономического развития РФ в связи с "утратой доверия".

Новости по теме: Задержанный за взятку Улюкаев не признает своей вины, - источник