Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
"РИА Новости"
Басманный суд Москвы продлил бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Суд постановил продлить Улюкаеву меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 апреля", - огласила постановление судья Елена Ленская.

Следствие просило продлить домашний арест Улюкаеву, так как по делу предстоит провести большой объем следственных действий, и заявило, что экс-министр, учитывая его прежнее положение, может препятствовать следствию.

"Ряд свидетелей работают в министерстве экономического развития и Росимуществе и находились в непосредственном подчинении у Улюкаева", - сказал следователь Роман Нестеров. 

Экс-министр в свою очередь просил избрать ему иную более мягкую меру пресечения, например, подписку о невыезде.

"В случае сохранения домашнего ареста прошу разрешить мне посещать медицинские учреждения", - сказал он. 

Новости по теме: Защита экс-министра экономики РФ Улюкаева просит суд разрешить ему одно интервью для СМИ

Напомним, российский министр Улюкаев был задержан 14 ноября. Его подозревают в получении 2 млн долл. взятки за выданную Минэкономразвития РФ положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" приобрести пакет акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

15 ноября суд отправил его под домашний арест. На заседании суда следователь сообщил, что Улюкаев отверг обвинения и отказался от дачи показаний. В свою очередь Улюкаев заявил, что не отказался, а воздержался от дачи показаний. Он подчеркнул, что настроен максимально сотрудничать со следствием. 

Новости по теме: Суд арестовал 10 земельных участков и дом экс-министра экономики РФ Улюкаева

Позже Путин уволил Улюкаева с должности министра экономического развития РФ в связи с "утратой доверия". 30 ноября Путин назначил на эту должность Максима Орешкина, ранее занимавшего пост заместителя министра финансов.