fotolia.com

Случайно обнаруженный у берегов Таиланда "мусорный остров" - скопление мусора длиною в 10 километров - находится в 6 километрах от популярного среди туристов острова Талу, недалеко от курортных зон провинции Прачуб Кирикхан. Об этом сообщает газета Bangkok Post.

"Мусорный остров" был обнаружен неделю назад. Капитан рыболовецкого судна сфотографировал скопление мусора у берегов провинции Чумпхон, что находится значительно южнее нынешнего положения "острова". После этого военно-морские силы Таиланда провели воздушную разведку объекта и доложили, что мусор постепенно приближается к острову Талу и курортам Хуа Хын и Ча-Ам.

Как сообщается в газете, основную массу мусора составляют пластиковые пакеты и другие бытовые изделия из пластика.

ВМС совместно с морской полицией и администрацией прибережных провинций готовят операцию по выемке мусора из воды и его уничтожению. Происхождение "мусорного острова" пока не выяснено.

Позже военно-морские службы сообщили, что в пятницу утром "остров" в водах Таиланда не нашли. 

Новости по теме: В Таиланде зафиксировали всплеск лихорадки денге

Проблема утилизации мусора остро стоит в Таиланде, особенно в курортных зонах страны. По мнению экспертов, мусор, скопившийся в одном из районов побережья южного Таиланда, мог быть смыт в море во время сильного и разрушительного наводнения в первой половине января текущего года.