Reuters

Боевики "Исламского государства" при первой возможности применят в Британии оружие массового поражения в случае, если оно окажется в их руках.

Об этом в интервью Sunday Times рассказал заместитель министра внутренних дел Британии по вопросам безопасности Бен Уоллес, передает "Русская служба BBC".

По его словам, ни о каких конкретных нападениях речи пока не идет, однако "Исламское государство" стремится к тому, чтобы число жертв его нападений было максимально возможным.

"У них нет никаких моральных ограничений по вопросу использования химического оружия, и если у них появится такая возможность, они без колебаний применят его в нашей стране", - сказал Уоллес.

Он также отметил, что в недавнем отчете Европола приводятся свидетельства того, что ИГИЛ проявляет интерес к использованию биологического или химического оружия.

По его словам, во время облавы на ячейку ИГИЛ в Марокко в феврале местные спецслужбы обнаружили вещества, которые могли быть использованы для создания бомбы или "смертоносного ядохимиката".

Бен Уоллес также предупредил об опасности со стороны "внутренних врагов", упомянув попытки различных террористических группировок, а также России и киберпреступников внедрить своих агентов в правительство, армию и стратегические компании.

Напомним, боевики ИГИЛ применили химическое оружие в Сирии.

Новости по теме: ИГИЛ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде