meduza.io

Теракт в Стамбуле, произошедший 31 декабря, не приведет к приостановке военных операций в Сирии. Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, передает издание Reuters.

"Эта атака является посланием Турции против решительных операций за границей, - заявил Куртулмуш, - Везде, где нужно, мы будем продолжать операции, пока эти террористические организации будут оставаться угрозой для Турции".    

Новости по теме: Украинка о теракте в Стамбуле: Люди бежали без обуви и сумок

Напомним, 31 декабря в Стамбуле во время празднования Нового года в популярном ночном клубе Reina произошла стрельба. В результате атаки погибли 39 человек. Среди погибших - 11 граждан Турции, один человек имел двойное (турецко-бельгийское) гражданство, 7 - приехали на новогодние празднования в Стамбул из Саудовской Аравии, по три жертвы - граждане Ирака и Ливана. Кроме того, жертвами теракта стали по два гражданина Туниса, Индии, Марокко и Иордании, а также по одному - из Кувейта, Канады, Израиля, Сирии и России. Ответственность за террористический акт взяли на себя боевики организации "Исламское государство".