Reuters

Экс-помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн дал ложные показания о беседе с послом России в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком в ходе допроса ФБР, в результате чего ему могут быть предъявлены обвинения, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

Новости по теме: В США украинского хакера приговорили к 41 месяцу тюрьмы за кражу кредитных карт

По данным издания, Флинн заявил ФБР о том, что он не обсуждал с Кисляком санкции в отношении России, что якобы не соответствует действительности.

При этом газета отмечает, что дача заведомо ложных показаний является особо тяжким преступлением и нарушением действующих положений законодательства страны. Однако WP уточняет, что решение о выдвижении обвинений в отношении Флинна должно принять министерство юстиции США.

Новости по теме: Трамп заявил, что СМИ мешают наладить отношения с Россией

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул занимаемый им пост. Ранее Министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом и что он является "потенциально уязвим для шантажа со стороны России".

Исполнять его обязанности временно поручено еще одному генералу в отставке - Киту Келлоггу.